Две волейбольные секции открыли в Могилевской области — Могилёвская областная организация Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма

Две волейбольные секции открыли в Могилевской области

Вытоки Интересно знать

Такой подарок к новому учебному году детям из агрогородка Добрая и города Горки сделала Федерация профсоюзов Беларуси.

Профсоюзы продолжают расширять географию мест, где спортивные школы проводят тренировки. В 2022 году в рамках фестиваля «Вытокi. Крок да Алiмпу» в деревне Оздамичи Брестской области открыли секцию футбола, а в агрогородке Вселюб на Гродненщине появились две учебно-тренировочные группы по лыжным гонкам. Теперь спортивных возможностей стало больше у ребят из Могилевщины. Секции по волейболу открыты на базе ГУО «Добровский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа Горецкого района» (аг. Добрая) и в средней школе №2 в городе Горки. В каждой из них будут заниматься по 12 мальчишек и девчонок.

– Открытие новых секций – важное событие для района, ведь теперь у ребят появится возможность заниматься с профессиональными тренерами, выступать на республиканских соревнованиях, – подчеркнул председатель ФПБ Михаил Орда. – Мы понимаем, что не все станут именитыми спортсменами, но это и не главное. Важнее то, что дети научатся работать в команде, почувствуют вкус победы и поймут, что для высоких достижений надо много и усердно работать.

Министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук в свою очередь отметил, что инициатива профсоюзов дает больше возможностей заниматься спортом и проявлять себя детям из маленьких деревень.   

– Тренировки для детей начальных классов будут проходить трижды в неделю по два часа, – рассказал учитель физкультуры СШ№2 Евгений Бондарев. – Заниматься могут все желающие, в том числе и ребята из соседних районов. Волейбол – очень интересный, но сложный вид спорта. Он развивает силу, ловкость, координацию движений и выносливость, а еще формирует командный дух. Надеюсь, постоянные тренировки помогут нам выступать и побеждать на состязаниях разного уровня. Благодарны Федерации профсоюзов за подарки, ведь спортинвентарь стоит недешево, не каждая школа может себе его позволить.

Отметим, всего в республике в 53 спортшколах занимаются более 6,5 тысяч детей, почти 1000 – в 10 спортивных школах профсоюзов.

Инф. и фото взяты с сайта kult.1prof.by

Related Posts

Вытоки О спорт - ты мир!

Спортивно, модно, креативно: Полоцк зажигал на фестивале «Вытокi. Крок да Алiмпу»

На 2 дня древний Полоцк стал центром притяжения белорусов. Это пятый город, где сделал «остановку» республиканский фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу». Позади – Речица, Столин,

Интересно знать Конкурсы Новости

Напоминаем! 1 сентября заканчивается прием заявок на участие в конкурсе «#Познай Беларусь»

Министерство спорта и туризма и Национальное агентство по туризму при поддержке Министерства информации, Министерства культуры и Министерства образования с 16 мая по 27 сентября 2022 года проводят II Республиканский конкурс социальной рекламы

Интересно знать Юридическая консультация

Юридическая консультация: Вопросы временного перевода (часть 2)

Наниматель предложил работнику временный перевод на 3 месяца в другую местность. Работник дал письменное согласие. Обязан ли наниматель при этом сохранить работнику прежний размер зарплаты?

Отвечает

Интересно знать

Витебский мастер по изготовлению гитар, балалаек и домр — о своем редком ремесле

В Беларуси не так уж много мастеров по изготовлению музыкальных инструментов. Этим делом уже около трех десятков лет занимается витебчанин Александр Сипаров. Его гитары, балалайки,