До новых встреч! Торжественное закрытие фестиваля «Венок дружбы» — Могилёвская областная организация Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма

До новых встреч! Торжественное закрытие фестиваля «Венок дружбы»

Интересно знать Культура Новости

Незабываемый, эмоциональный, наполненный позитивными впечатлениями XVI Международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы» завершился шикарным гала-концертом «Мы творчеством едины». В нем приняли участие танцевальные и хоровые коллективы, представляющие культуру разных стран, и бобруйские ансамбли.

– Как быстро летим время! Эти три дня фестиваля были чудесными днями праздника, настроения, творчества. Надеюсь, за это время мы стали не просто друзьями, а родными. И мне бы очень хотелось, чтобы вы увезли с собой тепло белорусской и бобруйской земель, широту наших душ и наше гостеприимство, – обратился к гостям председатель Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Алексей Прудников.

Всем коллективам-участникам торжественно вручили дипломы и символы фестиваля. Наградили победителей конкурса декоративно-прикладного творчества «Пусть нашей дружбы хоровод танцуют куклы!», в котором участвовали 15 кукол из 4 стран. Диплом III степени завоевал фольклорный ансамбль «Каравай» из Орла (кукла «Орловская невеста»). Диплом II степени увезут в город Апрелевку Наро-Фоминского района (кукла «Московская»). Диплом I степени у народного казачьего хора «Елизаветинцы» из Краснодара (кукла «Кубанская пара»). Гран-при вручили коллективу «Журавушка» из Санкт-Петербурга (кукла «Петропавла Невская»).

Гран-при (кукла «Петропавла Невская»)
Диплом I степени (кукла «Кубанская пара»)
Диплом II степени (кукла «Московская»)
Диплом III степени (кукла «Орловская невеста»)

Веселье и задор, красочные костюмы и отточенные движения, звонкие и чистые голоса, зажигательные и самобытные танцы и песни в лучших национальных традициях, оригинальная инструментальная музыка царили на фестивальной сцене. Словами не передать колорит, очарование и многообразие репертуара. Зрители душевно принимали каждый коллектив, выходящий на сцену, и хлопали, не жалея ладошек. XVI Международный фестиваль народного творчества «Венок дружбы» завершился. Огромное спасибо всем участникам и организаторам за масштабный, красивый и доброжелательный праздник. Многие коллективы, по их отзывам, с радостью хотели бы приехать к нам снова. Пусть «Венок дружбы» и впредь объединяет нас, таких разных и таких похожих! Поэтому “Венок дружбы” не прощается, а говорит до свидания!

Related Posts

Интересно знать Конкурсы Новости

Напоминаем! 1 сентября заканчивается прием заявок на участие в конкурсе «#Познай Беларусь»

Министерство спорта и туризма и Национальное агентство по туризму при поддержке Министерства информации, Министерства культуры и Министерства образования с 16 мая по 27 сентября 2022 года проводят II Республиканский конкурс социальной рекламы

Новости Орда ФПБ

Михаил Орда: «Каждый должен ценить и защищать самое святое: свою Родину – свою Беларусь!»

По словам Михаила Орды, за 30 лет независимости Беларусь достойно преодолела ряд серьезнейших вызовов. Несмотря на постоянное внешнее давление, наша страна не сошла со своего

Интересно знать Юридическая консультация

Юридическая консультация: Вопросы временного перевода (часть 2)

Наниматель предложил работнику временный перевод на 3 месяца в другую местность. Работник дал письменное согласие. Обязан ли наниматель при этом сохранить работнику прежний размер зарплаты?

Отвечает