ТАТЬЯНА ФИЛИМОНОВА: «СПОРТСМЕН АПРИОРИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАТРИОТОМ» — Могилёвская областная организация Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма

ТАТЬЯНА ФИЛИМОНОВА: «СПОРТСМЕН АПРИОРИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПАТРИОТОМ»

Конституция Новости

Проект новой Конституции продолжает оставаться темой номер один в трудовых коллективах. Какие изменения могут ожидать белорусов в целом, и спортсменов — в частности, обсудили работники Республиканского центра олимпийской подготовки конного спорта и коневодства.

– Наш профсоюз с первого дня включился в работу по обсуждению проекта новой Конституции, — рассказала председатель Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова. – Мы встречаемся с людьми на местах, чтобы простым языком объяснить, какие новшества предлагаются внести в Основной закон и что они будут значить для каждого из нас. Отрадно видеть, что работники с большим одушевлением относятся к потенциальным изменениям и дополнениям. Это говорит о том, что конституционная группа сработала объективно, учтя предложения большинства граждан.  

Во время разговора с коллективом Центра лидер отраслевого профсоюза акцентировала внимание на необходимости граждан быть патриотами и сохранять историческую память своего народа.  

– Почему это особенно важно именно для спортсменов? Они априори должны быть патриотами. Согласитесь, только человек, который любит свою Родину и стремится ее прославлять, достоин стоять на пьедестале под торжественные звуки гимна своей страны, – отметила она.  

Татьяна Филимонова подчеркнула, что подобные встречи с коллективами – возможность для собравшихся высказаться по всем интересующим темам, не только о Конституции. Две «болевые точки», о которых часто говорят работники, – заработная плата и жилье для молодых специалистов, переехавших в другой город. Эти вопросы отраслевой профсоюз держит на контроле. 

Своей точкой зрения о значимости грядущих изменений в части отношения к историческому прошлому поделился директор центра Виктор Малашко.

– В свое время здесь находился конный завод, который носил имя Героя Советского Союза Льва Доватора, – напомнил он. – Для меня и для всех работников нашего учреждения важно, чтобы это имя не было опорочено. Я уверен, что только зная и помня прошлое, можно смело идти в будущее и строить его. 

Его заместитель Владимир Краевский добавил, что в новой Конституции предусмотрены дополнительные гарантии государственной поддержки для многодетных семей и детей-сирот, внимание уделяется здоровью человека и спорту. В целом же участники встречи были едины во мнении: необходимость изменений назрела, и обновленный Основной закон будет отвечать всем требованиям и вызовам современности. 

Кстати, в обсуждении Конституции активное участие принимает и молодежь. Например, юная спортсменка центра Ариана Черняк пока еще школьница и на референдум пойти не может, однако уверена: каждый белорус, несмотря на возраст, должен знать Основной закон страны.

– От этого зависит мое будущее и будущее всех белорусов, – объяснила она.

Анна КАСЮДЕК

Фото автораКонституция

Related Posts

Новости Охрана труда

Утверждены планы выборочных проверок на второе полугодие 2022

На сайте Комитета государственного контроля опубликованы планы выборочных проверок на второе полугодие 2022 года, в который включены все выборочные проверки контролирующих и надзорных органов.

План выборочных проверок