Министерство культуры и отраслевой профсоюз подписали Тарифное соглашение на 2022-2024 годы. Что изменилось? — Могилёвская областная организация Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма

Министерство культуры и отраслевой профсоюз подписали Тарифное соглашение на 2022-2024 годы. Что изменилось?

Без рубрики

Сегодня председатель Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма Татьяна Филимонова и министр культуры Республики Беларусь Анатолий Маркевич подписали Тарифное соглашение на 2022 — 2024 годы.

В разработке нового проекта двустороннего документа принимали участие руководители и эксперты как отраслевого профсоюза, так и Минкульта. В частности, первый заместитель министра культуры Валерий Громада, заместитель начальника финансово-экономического управления Анна Семашко, заместитель начальника отдела кадровой работы и государственных наград Диана Завадская, председатель первичной профсоюзной организации Министерства культуры Республики Беларусь Лилия Ешмантович, главный правовой инспектор труда Центрального комитета Профсоюза Алла Жданович, заведующий отделом по социально-экономическим вопросам Центрального комитета Профсоюза Наталья Рунцова, главный технический инспектор труда Центрального комитета Профсоюза Дмитрий Соколик, заместитель председателя Минской городской организации Профсоюза Геннадий Апанасенко и председатель первичной профсоюзной организации преподавателей и сотрудников учреждения образования «Белорусский государственный университет культуры и искусств» Вероника Асачёва.

Что нового появилось в ТС? 

  1. Глава 1 «ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ» дополнена пунктом:

Стороны рекомендуют заключать коллективные договоры при условии одобрения их на профсоюзных собраниях. Неурегулированные на собраниях разногласия, которые стали основанием для отказа в подписании коллективного договора, рассматриваются в двухнедельный срок вышестоящими органами управления и профсоюзными органами, решение которых является окончательным.

  1. Подпункт 22.9. пункта 22 Главы 3 «ОПЛАТА ТРУДА» дополнен частью второй:
  2. Наниматели обязуются:

22.9. в случаях вынужденного простоя не по вине работника из-за временного отсутствия работы по причине производственного или экономического характера (выход из строя оборудования, механизмов, отсутствие сырья, материалов, электроэнергии и т.д.), а также в связи с эпидемиологической обстановкой (отмена учебных занятий, мероприятий, концертов, спектаклей, показов фильмов) оплату простоя работникам производить в размере 100 процентов тарифной ставки (тарифного оклада), оклада за весь период остановки производства в порядке, определяемом коллективным договором;

  1. Подпункт 23.6. пункта 23 Главы 3 «ОПЛАТА ТРУДА» изложен в следующей редакции:
  2. Стороны пришли к соглашению, что:

23.6. привлечение отдельных работников к работе в государственные праздники, выходные и праздничные дни, в том числе к выполнению обязанностей, не предусмотренных должностной инструкцией, допускается в исключительных случаях, предусмотренных законодательством, местными Соглашениями, коллективными договорами, с согласия работника (за исключением случаев, предусмотренных ст. 143 Трудового кодекса) с оформлением приказа руководителя организации, в котором указываются основания привлечения к этой работе, сроки, условия оплаты и (или) предоставления другого дня отдыха в соответствии со статьей 69 Трудового кодекса.

Наниматель обязан предоставить работнику полный день отдыха вне зависимости от того, сколько времени работник работал в свой выходной день.

  1. Пункт 27 Главы 4 «ГАРАНТИИ ЗАНЯТОСТИ» дополнен подпунктом:
  1. Наниматели обязуются:

27.2. не допускать увольнения по сокращению численности или штата, а также по истечении срока контракта одновременно двух работников из одной семьи, работников, воспитывающих детей в неполных семьях (одинокие матери (отцы), вдовы (вдовцы), опекуны), многодетных матерей (отцов), лиц, избранных в состав профсоюзных органов, за исключением нарушителей трудовой и производственной дисциплины;

  1. В подпункте 27.4. пункта 27 Главы 4 «ГАРАНТИИ ЗАНЯТОСТИ» дополнено:

27.4. предоставлять работнику в период срока уведомления об увольнении в связи с ликвидацией организации, прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного подразделения организации, расположенных в другой местности, сокращения численности или штата работников, а также в период уведомления нанимателя о нежелании продолжить трудовые отношения  время для решения вопроса о дальнейшем трудоустройстве у другого нанимателя в пределах 8 рабочих часов в неделю с сохранением заработной платы;

  1. В подпункте 28.4. пункта 28 Главы 4 «ГАРАНТИИ ЗАНЯТОСТИ» закреплен минимальный размер (не менее чем на 30 процентов) повышения тарифной ставки (тарифного оклада), а для работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, – надбавки (не менее 30 процентов при наличии бюджетных средств, предусмотренных в соответствии с законодательством на оплату труда на соответствующий финансовый (календарный) год) и не более 50 процентов оклада;
  2. В подпункте 28.15. пункта 28 Главы 4 «ГАРАНТИИ ЗАНЯТОСТИ», которым предусматривается продление контакта (заключение нового), закреплено понятие добросовестного работника: это работник, не допускающий нарушений трудовой и исполнительской дисциплины и не имеющий дисциплинарных взысканий в течение года, предшествовавшего дате окончания контракта.
  3. В пункте 49 Главы 5 «РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА» увеличено количество дней (с 1 до 3) предоставления нанимателем социального отпуска без сохранения заработной платы (либо с сохранением заработной платы) работнику в случае рождения ребенка.
  4. Глава 5 «РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА» дополнена пунктом:

По письменному заявлению работника наниматель предоставляет отпуск без сохранения заработной платы по следующим семейно-бытовым причинам:

  • работа над диссертацией, дипломной работой;
  • необходимость прохождения лечения в лечебно-профилактических и оздоровительных учреждениях;
  • необходимость ухода за больным членом семьи (родители, дети, родные братья, сестры) на основании заключения медицинского учреждения, а также сопровождения его на лечение;
  • бракосочетания детей, внуков работника;
  • рождение внуков;
  • иные случаи, предусмотренные в коллективных договорах, соглашениях.

Продолжительность отпусков определяется коллективными договорами организаций, а также в индивидуальном порядке по соглашению сторон (30 календарных дней и более).

  1. Глава 6 «ОХРАНА ТРУДА» дополнена обязанностью Нанимателя в случае ухудшения состояния здоровья работника, обусловленного условиями труда, утраты профессиональной трудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием предоставить работнику с его согласия работу в соответствии с заключением врачебно-консультационной комиссии или медико-реабилитационной экспертной комиссии (при уменьшении размера заработной платы на новом месте работы – с сохранением среднего заработка по прежнему месту работы в течение не менее одного месяца со дня предоставления) или обеспечить за счет средств, предусмотренных на осуществление обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, направление работника на переподготовку, профессиональную подготовку с сохранением на период получения образования среднего заработка, а при необходимости – его реабилитацию. В законодательстве срок сохранения среднего заработка – не менее двух недель.
  1. Пункт 56 Главы 7 «СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ, ЖИЛИЩНО-БЫТОВЫЕ УСЛОВИЯ, ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОТДЫХА РАБОТНИКОВ И ОБУЧАЮЩИХСЯ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛЬГОТ И КОМПЕНСАЦИЙ» дополнен подпунктом:

Наниматели сохраняют средний заработок работникам организаций, участвующим в спортивных соревнованиях и других культурно-массовых мероприятиях, на период их проведения и оплачивают проезд участников к месту их проведения и обратно, представляющих интересы организации.

  1. В подпункте 58.3. пункта 58 Главы 8 «СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА И ГАРАНТИИ ДЛЯ МОЛОДЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, СТУДЕНТОВ И УЧАЩИХСЯ» дополнено, что с молодыми специалистами, молодыми рабочими, прибывшими на работу по направлению после окончания государственного учреждения образования, контракты заключить только с их письменного согласия. Контракт заключается на срок не менее чем на 2 года. Таким работникам устанавливается в соответствии с абзацем третьим пункта 3 части первой ст. 2612 Трудового кодекса Республики Беларусь надбавка в размере не менее 30 % оклада.
  2. В подпункте 63.6. пункта 63 Главы 9 «ГАРАНТИИ ПРАВ ПРОФСОЮЗНЫХ ОРГАНОВ И ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА» дополнено:

Наниматели в случаях участия работников организаций в качестве делегатов (представителей выборных органов Профсоюза) на съездах, пленумах, конференциях, кратковременной учебе, обучающих семинарах, организованных Профсоюзом, сохраняют по месту их работы средний заработок за период участия в названных выше мероприятиях.

По окончании торжественного события представители Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма поздравили работников министерства культуры с наступающим Новым годом и подарили по этому случаю нарядную живую елочку, украшенную натуральными «игрушками» в виде долек апельсина, шишками и плодами корицы! Собравшиеся пожелали друг другу здоровья, успехов и дальнейшего плодотворного сотрудничества! 

Собств.инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал
t.me/belprofkult_inform_sport_turizm

Related Posts

Без рубрики Новости

ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА «БЕЛАРУСЬ РОДНАЯ, МУЗЫЧНАЯ, НАРОДНАЯ»

Фестиваль народного творчества «Беларусь родная, музычная, народная», приуроченный Году исторической памяти, стартует 14 апреля на базе учреждения культуры «Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы».

Основные задачи мероприятия

Без рубрики

МОГИЛЕВСКАЯ КАПЕЛЛА ПОДГОТОВИЛА
КОНЦЕРТНУЮ ПРОГРАММУ «ДУША НАША,
МАСЛЕНИЦА!»

Могилевская городская капелла подготовила концертную программу «Душа наша, Масленица!». Об этом сообщили в учреждении культуры.Программа откроет масленичную неделю и подарит зрителям праздничное настроение, уверены в

Без рубрики

Праздничные концерты в торговых центрах пройдут в канун и в день 8 марта в Могилеве

В длинные весенние выходные  творческие коллективы города будут создавать праздничную атмосферу в Могилеве. Однако предпраздничные мероприятия начнутся уже сегодня цикломтематических выставок, посвященных Международному женскому дню