Профсоюзы: мы будем помогать людям на границе, пока они будут нуждаться в помощи — Могилёвская областная организация Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма

Профсоюзы: мы будем помогать людям на границе, пока они будут нуждаться в помощи

Новости

Профсоюзы продолжают помогать мигрантам. Очередной гуманитарный груз собран с учетом потребностей как детей, так и взрослых.

Федерация профсоюзов Беларуси продолжает следить за ситуацией миграционного кризиса на белорусско-польской границе. Сегодня машины с гуманитарной помощью отправили сразу четыре отраслевых профсоюза. Рано утром в Гродненскую область прибыли  400 пакетов с продуктами от Белорусского профсоюза работников связи. Посылки были сформированы при участии первичных профсоюзных организаций  Гродненского филиала РУП «Белтелеком», а также Гродненского и Минского филиалов РУП «Белпочта».

В продуктовые наборы вошли мясные консервы, сгущенное молоко, детское питание и соки, батоны,  печенье, шоколад и другие продукты – всего 1120 кг. Председатель Белорусского профсоюза работников связи Нина  Гаврилова подчеркнула, что, глядя, как люди страдают, невозможно оставаться в стороне. Она также выразила надежду, что все привезенные продукты будут полезны семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

В кризисной ситуации не остался в стороне и профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов. В качестве гуманитарной помощи они доставили на границу 300 пакетов с различными продуктами, детское питание, а также санитарно- гигиенические принадлежности.

– Белорусы всегда готовы прийти на помощь. Не зря же говорят, что доброта и сострадание – это наши национальные черты. Мы очень надеемся, что скоро конфликт разрешится, и застрявшие на границе люди смогут вернуться к нормальной жизни, – сказал председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Геннадий Ляпунов.

К акции помощи мигрантам сегодня также подключились профсоюз «БЕЛПРОФМАШ» и Белорусский профсоюз работников леса и природопользования.

Председатель «БЕЛПРОФМАШ» Валерий Курсевич вместе с командой  привезли в Гродненскую область 300 продуктовых наборов, в которые входят мясные консервы, колбасные изделия, а также детское питание, хлебобулочные изделия длительного хранения и соки.

Белорусский профсоюз работников леса и природопользования сформировал 250 пакетов с различной провизией. Собирая  наборы, были учтены потребности всех людей без исключения: как взрослых, так и детей. Все посылки уже нашли своих адресатов.

– Невозможно остаться в стороне, видя горе, страдания людей, и жестокость по отношению к ним, – отметила председатель Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Чеслава Гоева.

Напомним, что в стихийном лагере на белорусско-польской границе беженцы из ближневосточных стран живут уже вторую неделю. Профсоюзы готовы и дальше поддерживать людей, которые оказались в этой непростой ситуации.

1prof.by

Related Posts

Новости

ГАРАНТИИ ДЛЯ РАБОТНИКОВ СОХРАНЯТСЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ: ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ НА 2022-2024 ГОДЫ ПОДПИСАНО В ШТАБ-КВАРТИРЕ ФПБ

В документе, которое правительство, объединение профсоюзов и нанимателей утвердили 24 ноября в национальном профцентре, отражены все наиболее значимые для белорусов социальные гарантии.

В Генеральном соглашении зафиксированы

Новости

ПРОФСОЮЗЫ ПОСТАВИЛИ МИГРАНТАМ НА ГРАНИЦУ БЕЛАРУСЬ-ПОЛЬША БОЛЕЕ 20 МАШИН ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

Профсоюзы совместно с общественными организациями оказывают помощь беженцам. На белорусско-польскую границу были доставлены продукты питания, теплые одеяла и предметы первой необходимости.Федерация профсоюзов Беларуси продолжает оказывать

Новости

«Не можем оставаться в стороне от чужой боли». Белорусский профсоюз работников культуры, информации, спорта и туризма доставил гуманитарный груз в логистический центр Гродно

Исконно белорусы славились своей доброжелательностью и готовностью прийти на помощь тем, кто оказался в беде, ведь мы, перенеся столько войн и страданий, не можем оставаться

Новости

ЛЮДИ НА ГРАНИЦЕ. ПРОФСОЮЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОМОГАТЬ МИГРАНТАМ

Беженцы продолжают ютиться в логистическом центре в надежде, что Польша пропустит их в Германию. Тем временем профсоюзные организации страны каждый день привозят мигрантам гуманитарную помощь.

Общественные