ПРОФСОЮЗЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА НАНИМАТЕЛЯМИ — Могилёвская областная организация Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма

ПРОФСОЮЗЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ ПО СОБЛЮДЕНИЮ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА НАНИМАТЕЛЯМИ

Без рубрики

С начала лета на горячую линию ФПБ поступило свыше 100 обращений: работники жалуются на невыносимые условия труда в жару. Каждое из них берется на контроль. 

Одна из жалоб поступила из Бобруского завода тракторных деталей и агрегатов. Работница цеха №3 рассказала, что в ее подразделении – свыше 30 градусов, из питьевых фонтанчивой идет горячая вода, а автоматы с охлажденной водой сломаны.

– При посещении предприятия мы зафиксировали, что температура в производственных помещениях действительно превышает допустимые параметры – на столбике термометра был 31-32 градуса, – отметил главный техинспектор труда ФПБ Павел Манько. – После мониторинга на заводе появилось распоряжение, которое определило ряд дополнительных мер, в том числе по предотвращению ухудшения здоровья людей. Также на предприятие завезли булилированную воду и отремонтировали автоматы с охлажденной водой.

Подобные ситуации зафиксированы и в некоторых других предприятиях. В течение месяца техинспекция ФПБ выезжала в организации по поступившим обращениям, чтобы проверить соблюдение температурного режима. В каждом случае выполнение всех выданных рекомендаций контролируется профсоюзами.

– При температуре воздуха на рабочих местах выше допустимых величин – от 26 до 28 градусов в зависимости от выполняемых работ – микроклиматические условия должны рассматриваться как вредные и опасные. Следовательно, наниматель обязан предусмотреть меры защиты людей. Речь идет о дополнительных перерывах, кондиционировании воздуха, воздушном душировании, применении специальных СИЗ, доступе в помещения для отдыха и душевые при их наличии, смещении рабочего времени с учетом вредных условий, – подчеркнул Павел Манько. – Мы обращаем внимание всех нанимателей на то, что на предприятиях работают живые люди. И шутить с их здоровьем и вопросами охраны труда профсоюзы не позволят. Мы сработаем оперативно.

Если на вашем рабочем месте есть проблемы с соблюдением норм техники безопасности и нарушается температурный режим, сообщайте на горячую линию ФПБ по номерам +375 17 203-90-48 и +375 17 356-89-37. Аналогичные горячие линии открыты во всех отраслевых, областных и Минском городском объединении профсоюзов.

Техническая инспекция труда сразу выедет на место, зафиксирует нарушение и заставит нанимателя предпринять необходимые меры и позаботиться о вашем здоровье.

Горячая линия Могилевского областного комитета  Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма, главный технический инспектор труда Гурский Николай Александрович.
+375297438642

Related Posts

Без рубрики Новости

ФЕСТИВАЛЬ НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА «БЕЛАРУСЬ РОДНАЯ, МУЗЫЧНАЯ, НАРОДНАЯ»

Фестиваль народного творчества «Беларусь родная, музычная, народная», приуроченный Году исторической памяти, стартует 14 апреля на базе учреждения культуры «Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы».

Основные задачи мероприятия

Без рубрики

МОГИЛЕВСКАЯ КАПЕЛЛА ПОДГОТОВИЛА
КОНЦЕРТНУЮ ПРОГРАММУ «ДУША НАША,
МАСЛЕНИЦА!»

Могилевская городская капелла подготовила концертную программу «Душа наша, Масленица!». Об этом сообщили в учреждении культуры.Программа откроет масленичную неделю и подарит зрителям праздничное настроение, уверены в

Без рубрики

Праздничные концерты в торговых центрах пройдут в канун и в день 8 марта в Могилеве

В длинные весенние выходные  творческие коллективы города будут создавать праздничную атмосферу в Могилеве. Однако предпраздничные мероприятия начнутся уже сегодня цикломтематических выставок, посвященных Международному женскому дню